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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 12:35

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La lumière est un élément indispensable de notre vie, tant au réel qu'au figuré, c'est sans doute pour cela que ces fêtes de fin d'année recréent artificiellement la lumière qui manque aux journées. Chacun s'active de bien des façons pour procurer à soi et aux autres un peu de bien-être. Pour moi une des questions primordiales est  gastronomique !

-Chéri-chéri, que veux-tu manger pour le réveillon ?

- Bof ! Des pâtes ?

Chéri- chéri est un inconditionnel des pâtes !

-Oh, non, pas des pâtes !

-Du riz alors ?

-Ah, non pas du riz (ou alors dans un petit coin en accompagnement de menu pour lui faire plaisir !)

-Ce que tu aimes toi !

Merci bien de ton aide, chéri-chéri !

J'ai donc réfléchi, dans mon coin, (et sans son aide) pour trouver une idée qui lui convienne aussi bien qu'à moi car notre réveillon sera en tête à tête !

Et j'ai trouvé !

Recette Noix de Saint-Jacques à la crème au curry

5 sur 5
Pour personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 20 mn
 

Préparation Noix de Saint-Jacques à la crème au curry

1Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler etémincer finement l'échalote. 

2Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle etréserver sur une assiette. 

3Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre. 

4Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ. 

5Servir sans attendre sur les assiettes chaudes. 

Pour finir... Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.

Voilà, voilà, cela ne vous semble-t-il pas alléchant ! En plus pas besoin de rester des heures sur ma papate! Si j'y pense, je prendrai des photos !

Bon appétit bien sûr à vous, tous et toutes qui me lisez, je vous souhaite de passer un bon réveillon. Je prends beaucoup de plaisir à vous écrire ainsi et à vous faire partager un petit coin de cévennes, j'espère qu'il en est de même pour vous.

Bonne et heureuse année à tous !


 

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commentaires

BY 31/12/2011 13:29

Merci pour tes voeux et à mon tour de te présenter les miens : que 2012 soit une année douce et agréable et que la santé permette de la vivre le mieux possible.
Bon réveillon, en tête à tête.

monesille 10/01/2012 16:58



Je vous remercie avec un peu de retard de ces voeux chaleureux. A bientôt !


 



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